terça-feira, 31 de maio de 2011
A paçoca mais fácil do mundo
Meu marido e eu pegamos uma gripe daquelas esse fim de semana. Eu já estou me sentindo melhor, mas meu marido está de molho em casa hoje. Como homem doente é uma praga, resolvi fazer um mimo pra ver se o humor dele melhora. Essa paçoca é um dos doces preferidos dele, e pra minha sorte é muito fácil de fazer.
Citando uma deusa da culinária televisiva, essa paçoca é uma "comfort food" pro meu marido.
Paçoca
(receita da minha avó)
Rendimento: um monte.
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado e moído
- 400g de bolacha maizena moída
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela bem grande, coloque o amendoim torrado. É possível achar em supermercados, mas se não achar, dá pra comprar o amendoim com casca, torrar em casa, tirar a casca e moer - mas dá o maior trabalho.
Com o liquidificador, triture as bolachas (é barulhento mas bem rápido). Adicione a farofa de bolacha ao amendoim moído. Misture bem essa farofa.
Adicione as duas latas de leite condensado à farofinha. Agora é hora de, literalmente, colocar a mão na massa. A mistura fica bem melequenta, e parece que não é possível juntar toda a farofa com o leite condensado, mas acredite. Depois de misturar tudo, coloque a massa em uma assadeira, e pressione a massa de forma a distribuir na forma. Eu uso um copo, porque o meu rolo de macarrão não cabe na assadeira. Para finalizar, use uma colher de sopa.
Coloque na geladeira por 1 hora e corte em quadradinhos - do tamanho que achar melhor.
Enjoy!
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Boa receita Lili! mto fácil mesmo!! só não faço pq num tenho amendoin.. rsrs bjão!
ResponderExcluirAcho que o amendoim pelo menos vai ser mais fácil de achar do que as gotas de chocolate! haha...
ResponderExcluirBjos!
Vou fazer pro maridão, que é louco por tudo que é feito de amendoim.
ResponderExcluirOi, tia!
ResponderExcluirEspero que vocês gostem! Fez o maior sucesso aqui em casa! Bjos
Adorei a praticidade de sua paçoca! Tentarei fazer! Bjs
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