domingo, 22 de maio de 2011
Chocolate Chip Cookies e o início de tudo
A primeira vez que fiz esses cookies foi em janeiro de 2010, há mais de um ano. Eu havia visto esta receita em um site maravilhoso, e não sosseguei até fazer a receita. Eu achei, por acaso, um pacote de gotas de chocolate em uma loja e comprei. Na época, só conhecia gotas de chocolate da pior qualidade, com chocolate hidrogenado - e mesmo assim os cookies ficaram deliciosos.
Tempos depois, quando descobri gotas de chocolate de verdade, passei a usar só marcas boas. Os cookies ficaram ainda mais gostosos e irresistíveis... Aos poucos, fui buscando receitas novas e cozinhando cada vez mais. Aí surgiu a idéia de fazer o blog. Ou seja: a culpa de tudo isso é desses cookies deliciosos...
Ah, um aviso. Meu próximo post deve ser sobre os produtos que eu uso, as marcas e onde comprar (pelo menos em São Paulo). =)
Chocolate Chip Cookies
(daqui - um blog que virou site. Vale a pena visitar de vez em quando, a mulher faz coisas fantásticas!)
Rendimento: entre 40 e 50, dependendo do tamanho.
Ingredientes
- 2 1/4 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de manteiga (2 tabletes) em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar homogêneo (não bata demais, só até misturar). Adicione os ovos e a baunilha e bata.
Aos poucos, adicione a mistura seca à mistura da batedeira, misturando um pouco com uma espátula e depois com a batedeira. A massa é bem melequenta, é normal.
Agora misture, com a espátula mesmo, 1 1/2 xícara de gotas de chocolate.
Agora a coisa fica bem parecida com a receita de cookies que eu já coloquei aqui no blog. Faça bolinhas com duas colheres de sobremesa e coloque-as em uma fôrma untada ou com teflon. As bolinhas devem ser bem espaçadas, pois o cookie espalha bem. Coloque no forno por uns 10 minutos e tire a fôrma. Jogue algumas gotinhas em cima de cada cookie; dessa forma, as gotinhas ficarão por cima e o cookie ficará mais bonitinho (novamente, isso é totalmente opcional; se não quiser ter esse trabalho, apenas adicione as duas xícaras de gotas de chocolate logo de uma vez antes de fazer as bolinhas). Coloque novamente a fôrma no forno e deixe por mais uns 5 minutos.
Os cookies devem sair ainda molengas do forno. Para saber o momento certinho basta ficar de olho na base do cookie, colado na fôrma: se estiver levemente escurinho (eu disse LEVEMENTE) já está na hora de tirar. O ideal é retirar com uma espátula e colocar em algum lugar para esfriar (como uma gradinha para cookies ou um apoio de panela bem vazado).
The end. Você terá cookies fantásticos e muito apetitosos.
Enjoy!
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Estão com uma cara tão boa!!!!
ResponderExcluirBjs
Vânia.
Lili, estou esperando os produtos e o lugar de comprar :) Eu tinha pedido pro Lucas mas ele esqueceu! hehe Estou querendo muito fazer os cookies! Beijos, Marila (trabalhei com o Lucas)
ResponderExcluirNossaaaaaaaaa Lígia, ameeeeei seu blog!!! vi através do da Mah (marina rodriguesn neves)! vc é ótima na cozinha, hein!? parabéns!!! vou tentar experimentar algumas das suas receitas!!! bjoka!
ResponderExcluirah! veja meu blog: http://descomplicandoavidadolar.blogspot.com/
to começando agora! rs
bjos
Tia Vânia, obrigada!
ResponderExcluirMarilia, pode deixar que hoje mesmo eu coloco os endereços! Tinha colocado ontem, mas deu algum problema e apagou... =/
Lilian! Que legal seu blog! Vou seguir com certeza!