segunda-feira, 11 de abril de 2011

Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco


Esse fim de semana eu estava com vontade de fazer mais uma receita pra colocar no blog, mas estava com pouco tempo. Me bateu aquela vontade de fazer cookies - são fáceis e muito gostosos - mas só tinha gotas de chocolate branco em casa. Pra mim, gotas de chocolate branco só ficam bem com um cookie de chocolate, e não com o tradicional de baunilha. Fui atrás de alguma receita, e achei essa receita fantástica: muito fácil e deliciosa.

Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco
(daqui - segui à risca)
Rendimento: não contei... Mas rende que é uma beleza, pelo menos 30 cookies

Ingredientes
- 1 3/4 xícara de farinha
- 1 1/4 xícara de cacau em pó (usei 50% cacau)
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (aperte na xícara da hora de medir)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de manteiga (2 tabletes)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de gotas de chocolate branco

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 170 graus. Na batedeira, misture a manteiga e os açúcares até ficar uma meleca fofinha. Adicione um ovo de cada vez e, em seguida, a baunilha e o sal.

Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato e o cacau e aos poucos adicione esta mistura à mistura da batedeira. A massa vai ficar bem pesada, difícil de mexer. Adicione 1 1/2 xícara das gotas de chocolate e misture.

Em uma assadeira untada (se for com teflon não precisa untar) coloque bolinhas da massa (pegue duas colheres de sobremesa para ajudar). As bolinhas não precisam ser certinhas:


Coloque a assadeira no forno e deixe por 10 minutos. Tire a assadeira do forno e jogue por cima algumas gotinhas de chocolate - dessa forma, as gotinhas ficarão por cima, deixando o cookie mais bonitinho (isso é absolutamente opcional; se não quiser ter esse trabalho, apenas adicione as duas xícaras de gotas de chocolate logo de uma vez antes de fazer as bolinhas). Coloque novamente no forno por mais 5 ou 10 minutos e tire-os, colocando os cookies em uma grade para esfriarem. Os cookies devem sair ainda moles do forno, pois eles devem ficar bem macios e "chewy".


Done! Cookies gordos e cheios de chocolate prontos para serem comidos direto do forno! Por sinal, uma dica: não existe nada igual a cookies recém-saídos do forno, ainda quentinhos... Hum...

Um comentário:

  1. Boa tarde, Lili.. tudo bem? Essa receita de cookies me parece incrível! Só 2 dúvidas: quantos ml são de referência da sua xícara de medida? E quanto a manteiga? Você diz "1 xícara de manteiga (2 tabletes)".. seria correspondente a 200g? Agradeço a ajuda. Bjs

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