domingo, 20 de março de 2011

Chocolate crackles cookies, minha estréia e o novo acordo ortográfico



Minha receita de estréia é este cookie, cheio de chocolate e com açúcar em cima. Simplesmente delicioso. Sério. Você precisa experimentar. Agora.

Antes da receita, o título de minha postagem: como sou professora de português (pois é, gramática, literatura e outras palavras assustadoras), sou bastante cuidadosa com a escrita - minha e dos outros. E não curti muito o novo acordo ortográfico no que diz respeito à acentuação. Por isso, para mim, estréia ainda tem acento, lingüiça ainda tem trema e idéia continua com a lâmpada em cima do e. =)

Agora, a tão esperada receita.

Chocolate crackle cookies
(receita original da Martha Stewart, um tiquinho adaptada)
Rendimento: uns 50 cookies, dependendo do tamanho

Ingredientes
- 120 gramas de chocolate ao leite derretido e resfriado
- 105 gramas de chocolate meio amargo derretido e resfriado
- 1 1/4 xícara de farinha
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 100g (1 tablete) de manteiga, temperatura ambiente
- 1 1/3 xícara de açúcar mascavo (aperte na xícara na hora de medir)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/3 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (para cobrir)


Modo de preparo
Derreta o chocolate e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar bem misturado. Adicione os ovos e a baunilha à batedeira, e misture bem. Adicione o chocolate derretido (aqui, a massa estará bem cremosa).

Aos poucos e com a batedeira na velocidade baixa, adicione o leite e os ingredientes secos.

Separe a massa em 4 partes iguais e coloque no freezer por uma hora, mais ou menos - a dica é enrolar em filme plástico, que sai bem fácil depois de gelado.

Tire do freezer e coloque em uma superfície lisa com açúcar de confeiteiro espalhada - pode ser uma tábua de vidro. Espalhe mais açúcar de confeiteiro nas suas mãos e faça bolinhas com a massa - cada parte fará aproximadamente 15 bolinhas do tamanho de brigadeiros. Assim que fizer cada bolinha, jogue-a em uma xícara com açúcar de confeiteiro, cobrindo toda a superfície da bolinha com açúcar (pode caprichar no açúcar, pra ficar bem bonito). Coloque em uma forma com teflon (não precisa untar; mas se a forma for sem teflon, coloque uma folha de papel-manteiga) e coloque no forno, preaquecido a 180ºC.

Os cookies vão abaixar um pouco e ficar todos rachadinhos; o açúcar de confeiteiro vai dar um efeito muito legal. Eles estarão prontos após uns 15 minutos.

O gosto deles é parecido com o bolo brownie, beeeeem gostoso.

Por dentro, eles ficam bem macios.


Aproveitem. Mas, atenção: os cookies viciam. =)

2 comentários:

  1. nham nham
    pode fazer pra gente q a gente coooome!!!
    agora.. idéia tem acento... estréia tb....
    mas linguiça nããããããooo
    ODEIO trema! nao uso desde que falaram q tavam pensando em tirar... há uns 10 anos!!! kkkk (ou mais kkkk)

    ResponderExcluir
  2. Noooossa!!
    Preciso fazer esses cookies JÁ!!!!!
    Amei o blog!

    ResponderExcluir

Seguidores