domingo, 22 de maio de 2011

Chocolate Chip Cookies e o início de tudo



A primeira vez que fiz esses cookies foi em janeiro de 2010, há mais de um ano. Eu havia visto esta receita em um site maravilhoso, e não sosseguei até fazer a receita. Eu achei, por acaso, um pacote de gotas de chocolate em uma loja e comprei. Na época, só conhecia gotas de chocolate da pior qualidade, com chocolate hidrogenado - e mesmo assim os cookies ficaram deliciosos.

Tempos depois, quando descobri gotas de chocolate de verdade, passei a usar só marcas boas. Os cookies ficaram ainda mais gostosos e irresistíveis... Aos poucos, fui buscando receitas novas e cozinhando cada vez mais. Aí surgiu a idéia de fazer o blog. Ou seja: a culpa de tudo isso é desses cookies deliciosos...

Ah, um aviso. Meu próximo post deve ser sobre os produtos que eu uso, as marcas e onde comprar (pelo menos em São Paulo). =)

Chocolate Chip Cookies
(daqui - um blog que virou site. Vale a pena visitar de vez em quando, a mulher faz coisas fantásticas!)
Rendimento: entre 40 e 50, dependendo do tamanho.

Ingredientes
- 2 1/4 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de manteiga (2 tabletes) em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.

Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar homogêneo (não bata demais, só até misturar). Adicione os ovos e a baunilha e bata.

Aos poucos, adicione a mistura seca à mistura da batedeira, misturando um pouco com uma espátula e depois com a batedeira. A massa é bem melequenta, é normal.

Agora misture, com a espátula mesmo, 1 1/2 xícara de gotas de chocolate.

Agora a coisa fica bem parecida com a receita de cookies que eu já coloquei aqui no blog. Faça bolinhas com duas colheres de sobremesa e coloque-as em uma fôrma untada ou com teflon. As bolinhas devem ser bem espaçadas, pois o cookie espalha bem. Coloque no forno por uns 10 minutos e tire a fôrma. Jogue algumas gotinhas em cima de cada cookie; dessa forma, as gotinhas ficarão por cima e o cookie ficará mais bonitinho (novamente, isso é totalmente opcional; se não quiser ter esse trabalho, apenas adicione as duas xícaras de gotas de chocolate logo de uma vez antes de fazer as bolinhas). Coloque novamente a fôrma no forno e deixe por mais uns 5 minutos.


Os cookies devem sair ainda molengas do forno. Para saber o momento certinho basta ficar de olho na base do cookie, colado na fôrma: se estiver levemente escurinho (eu disse LEVEMENTE) já está na hora de tirar. O ideal é retirar com uma espátula e colocar em algum lugar para esfriar (como uma gradinha para cookies ou um apoio de panela bem vazado).


The end. Você terá cookies fantásticos e muito apetitosos.




Enjoy!

4 comentários:

  1. Estão com uma cara tão boa!!!!
    Bjs
    Vânia.

    ResponderExcluir
  2. Lili, estou esperando os produtos e o lugar de comprar :) Eu tinha pedido pro Lucas mas ele esqueceu! hehe Estou querendo muito fazer os cookies! Beijos, Marila (trabalhei com o Lucas)

    ResponderExcluir
  3. Nossaaaaaaaaa Lígia, ameeeeei seu blog!!! vi através do da Mah (marina rodriguesn neves)! vc é ótima na cozinha, hein!? parabéns!!! vou tentar experimentar algumas das suas receitas!!! bjoka!
    ah! veja meu blog: http://descomplicandoavidadolar.blogspot.com/
    to começando agora! rs
    bjos

    ResponderExcluir
  4. Tia Vânia, obrigada!

    Marilia, pode deixar que hoje mesmo eu coloco os endereços! Tinha colocado ontem, mas deu algum problema e apagou... =/

    Lilian! Que legal seu blog! Vou seguir com certeza!

    ResponderExcluir

Seguidores