terça-feira, 31 de maio de 2011

A paçoca mais fácil do mundo



Meu marido e eu pegamos uma gripe daquelas esse fim de semana. Eu já estou me sentindo melhor, mas meu marido está de molho em casa hoje. Como homem doente é uma praga, resolvi fazer um mimo pra ver se o humor dele melhora. Essa paçoca é um dos doces preferidos dele, e pra minha sorte é muito fácil de fazer.

Citando uma deusa da culinária televisiva, essa paçoca é uma "comfort food" pro meu marido.

Paçoca
(receita da minha avó)
Rendimento: um monte.

Ingredientes
- 500g de amendoim torrado e moído
- 400g de bolacha maizena moída
- 2 latas de leite condensado

Modo de preparo
Em uma tigela bem grande, coloque o amendoim torrado. É possível achar em supermercados, mas se não achar, dá pra comprar o amendoim com casca, torrar em casa, tirar a casca e moer - mas dá o maior trabalho.

Com o liquidificador, triture as bolachas (é barulhento mas bem rápido). Adicione a farofa de bolacha ao amendoim moído. Misture bem essa farofa.

Adicione as duas latas de leite condensado à farofinha. Agora é hora de, literalmente, colocar a mão na massa. A mistura fica bem melequenta, e parece que não é possível juntar toda a farofa com o leite condensado, mas acredite. Depois de misturar tudo, coloque a massa em uma assadeira, e pressione a massa de forma a distribuir na forma. Eu uso um copo, porque o meu rolo de macarrão não cabe na assadeira. Para finalizar, use uma colher de sopa.



Coloque na geladeira por 1 hora e corte em quadradinhos - do tamanho que achar melhor.

Enjoy!

5 comentários:

  1. Boa receita Lili! mto fácil mesmo!! só não faço pq num tenho amendoin.. rsrs bjão!

    ResponderExcluir
  2. Acho que o amendoim pelo menos vai ser mais fácil de achar do que as gotas de chocolate! haha...
    Bjos!

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer pro maridão, que é louco por tudo que é feito de amendoim.

    ResponderExcluir
  4. Oi, tia!
    Espero que vocês gostem! Fez o maior sucesso aqui em casa! Bjos

    ResponderExcluir
  5. Adorei a praticidade de sua paçoca! Tentarei fazer! Bjs

    ResponderExcluir

Seguidores